【鸭血粉丝汤】味道好极了

97人看过

步骤

【鸭血粉丝汤】味道好极了

“鸭血粉丝汤”是南京的特色名吃。此汤主要有老鸭汤、鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭肫等和粉丝、豆腐泡制成。去年春节期间,年二十九晚上,我和老伴在南京 夫子庙小吃街品尝了地道的“鸭血粉丝汤”。汤的口味鲜香爽滑,过口不忘!

怎样在家里做出好吃的 “鸭血粉丝汤”呢?其实只要用心,分两步就能做出完全可以与正宗做法相媲美的家庭版“鸭血粉丝汤”。

第一步:用新鲜的鸭血、鸭胸、鸭肫做主料,用一个料包卤制鸭胸、鸭肫。传统的还需要鸭肠、鸭肝等内脏,因动物内脏含有很高的胆固醇,所以,我们在家做就要少放动物内脏,用鸭肉替代,这样吃起来更有利于健康。

第二步:用厨房里的几味调料:瑶柱鲍鱼汁、鲜姜汁、胡椒粉、鸡精、盐调一个鲜汤,用来替代老鸭汤。这样既节省时间,又不会感觉到鸭汤的腻口。

我做的“鸭血粉丝汤”味道非常赞!口味平和,南北皆宜。 鲜香爽滑的口感,让从不喜欢吃 “鸭血粉丝汤”的 老伴赞不绝口!剩下一碗,他说:“给我留着,明天做我的早餐了!”

前一周,收到 @新浪美食 @新希望食品 快递来的一箱鸡肉和鸭肉,很是新鲜,立马想到要做“鸭血粉丝汤”。

【鸭血粉丝汤】味道好极了

【鸭血粉丝汤】味道好极了

主料:( 2—3 人份)

鸭血 150 克

鸭胸肉 2 块

鸭肫(鸭胃) 3 块 注: ch ún

粉丝 50 克

豆腐泡 40 克

清水 适量

调料:

瑶柱鲍鱼汁 25 克

姜汁 15 克

胡椒粉 适量

鸡精 2 克

盐 少许

香菜 30 克

卤鸭胸、鸭肫料包:花椒 2 克、大料 2 粒、桂皮 1 块、小茴香 2 克,另外加入大葱两段、姜片 3 片、盐少许

做法:

【鸭血粉丝汤】味道好极了 1 、鸭血、鸭胸肉、鸭肫冲洗干净,香菜摘洗干净,备好粉丝和豆腐泡。

2 、鸭胸肉、鸭肫冷水下锅焯透捞出。锅里另加水,加入料包、大葱、姜片、大火烧开转小火煮 20 分钟加入盐,继续煮 20 分钟左右。

3 、卤好的鸭胸和鸭肫切成小片。

4 、鸭血切成小片,豆腐泡切成小块,香菜切碎。

5 、汤锅水烧开,加入瑶柱鲍鱼汁、粉丝烧开。

6 、加入鸭胸、鸭肫、鸭血、豆腐泡烧开,煮 3 分钟左右,出锅前加胡椒粉、一点鸡精搅匀,撒入香菜即可。

制作提示:

1 、要确保所用原料鸭血、鸭胸肉、鸭肫鲜香,不然会有腥味。

2 、一定要加入姜汁和胡椒粉,不但去腥提味一级棒,还可中和鸭肉的凉性。嫌麻烦也可把姜剁成细细的姜末。

3 、鸭胸、鸭肫最好提前一天卤好,经过冷藏很容易切成片。也可一次多卤一点冷藏或冷冻,这样吃起来方便。

【鸭血粉丝汤】味道好极了 【鸭血粉丝汤】味道好极了 【鸭血粉丝汤】味道好极了

其他类似菜谱

更多>>

最新菜谱

热门分类

顶部