【小米气血粥】暖胃养气血,排毒防便秘,深秋最营养的粥

255人看过

步骤

【小米气血粥】暖胃养气血,排毒防便秘,深秋最营养的粥 秋季干燥,如果大家饮食上吃得重油重口味,体内自然就会堆积更多的毒素,虚火也会更旺,最明显体现在睡眠质量降低了,整天乏力,而且口气也变得很重,让人无法接近,加上干燥缺水,甚至便秘也很厉害。那么怎么安全的度过秋天呢?自然每天我们要多喝水,饮食上清淡一些,同时配合适当的运动,促进血液循环,不要熬夜,虚火没了心静了身体就会越来越精神了。另外饮食上吃对是最关键的,今天就分享一道适合秋季的早餐,养气血助排毒,除口臭,美到人人想亲近。 【小米气血粥】暖胃养气血,排毒防便秘,深秋最营养的粥 小米熬粥营养丰富,有“代参汤”之美称。能解除口臭,减少口中的细菌滋生,还能治脚气病,神经炎,失眠头疼、精神倦怠、皮肤“出油”、头皮屑增多等问题。而且小米含铁量突出,有很好的补血效果,其磷含量也很高,是大米的2-3倍,含有大量的维生素e,为大米的4.8倍。经常熬点小米粥,可以减轻皱纹、色斑、色素沉着的症状。另外红薯更是老少皆宜的粗粮,可以补脾益胃通便、益气生津、热量非常低,比一般米饭低得多,吃了之后不必担心会发胖,反而可起到减肥作用。红薯中还含有一种类似雌性激素的物质,可以去色斑,预防老年斑,延缓衰老。二则结合吃,排毒又能养气血,不美都很难啊。

小米红薯养血粥
食材:小米80克,红薯适量,红枣4个,清水900ml。
具体做法看这里:我们将小米80克左右直接倒入到砂锅中,砂锅保温效果很好,所以熬粥我很喜欢用它,容易出油,特别适合秋冬季。
【小米气血粥】暖胃养气血,排毒防便秘,深秋最营养的粥 2、接着加入适量的水,熬粥水量的比例按照1:10左右为宜,这样熬出来的粥品口感嫩滑不会太稀更不会太稠,人人都能接受的。 【小米气血粥】暖胃养气血,排毒防便秘,深秋最营养的粥 3、然后要盖上盖子,直接煮,很多人说煮小米出油一定要有很多小窍门,其实不然,第一步一定要大火熬煮开很重要。 【小米气血粥】暖胃养气血,排毒防便秘,深秋最营养的粥 4、在等小米开锅时候我们将红薯去皮,然后尽量切小块,另外红枣去核掰成小块备用。 【小米气血粥】暖胃养气血,排毒防便秘,深秋最营养的粥 5、等小米煮开了(这个过程很快的),然后直接将红薯和红枣放入,这时候要转中小火煮了,火不要太大,而且中途要打开搅动避免糊锅,这个过程大约15分钟左右就成了。 【小米气血粥】暖胃养气血,排毒防便秘,深秋最营养的粥 6、等到小米熬煮到顺滑的状态就可以了,然后关火,利用砂锅保温的效果,焖上10多分钟,一锅油润顺滑营养的粥品就成了,是不是很简单呢?不妨试试看吧。 【小米气血粥】暖胃养气血,排毒防便秘,深秋最营养的粥 【小米气血粥】暖胃养气血,排毒防便秘,深秋最营养的粥

其他类似菜谱

更多>>

最新菜谱

热门分类

顶部